Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Молоко - 300 мл
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль - 0.5 ч. л.
Начинка:
1. Свинина - 500 г
2. Мякоть тыквы - 300 г
3. Лук - 2 шт.
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В глубокой посуде смешайте молоко с яйцами, посолите. Постепенно добавляя муку к смеси сделайте жидкое тесто как на блины. Заварите тесто на малом огне. На стол высыпьте остальную муку, переложите на нее заварное тесто и вымесите так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто на манты чистой салфеткой и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину промыть и мелко нарубить ножом. Тыкву и лук нарезать кубиками или соломкой.
Все соединить, поперчить и посолить. Хорошо перемешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм. Из лепешки нарезаем полоски длиной 15 см и шириной 7-8 см.
Выкладывайте на серединку полосок по всей длине 1 ст. л. начинки. Сложите полоску пополам по длине и слегка прижмите верхний край. Сверните полоску рулетиком и закрепите внешний край. Получатся манты в виде розочки.
Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Соус к мантам:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или сметаной.
1. Мука - 500 г
2. Молоко - 300 мл
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль - 0.5 ч. л.
Начинка:
1. Свинина - 500 г
2. Мякоть тыквы - 300 г
3. Лук - 2 шт.
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В глубокой посуде смешайте молоко с яйцами, посолите. Постепенно добавляя муку к смеси сделайте жидкое тесто как на блины. Заварите тесто на малом огне. На стол высыпьте остальную муку, переложите на нее заварное тесто и вымесите так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто на манты чистой салфеткой и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину промыть и мелко нарубить ножом. Тыкву и лук нарезать кубиками или соломкой.
Все соединить, поперчить и посолить. Хорошо перемешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм. Из лепешки нарезаем полоски длиной 15 см и шириной 7-8 см.
Выкладывайте на серединку полосок по всей длине 1 ст. л. начинки. Сложите полоску пополам по длине и слегка прижмите верхний край. Сверните полоску рулетиком и закрепите внешний край. Получатся манты в виде розочки.
Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Соус к мантам:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или сметаной.
Манты с тыквой и мясом - понравятся вам своим вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий