суббота, 2 марта 2013 г.

Манты с начинкой из конины, тыквы и моркови.


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Конина - 250 г
2. Сало курдючное - 150 г
3. Лук  - 100 г
4. Тыква (мякоть) - 100 г
5. Морковь - 100 г
6. Черный молотый перец, имбирь, кардамон - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
В подогретую воду вбить яйцо и посолить. Смесь перемешать. Просеять муку горкой, сделать углубление и влить туда подготовленную смесь. Замесить крутое тесто на манты. Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки:
Конину промыть и мелко нарубить острым ножом. Очистить и мелко нашинковать лук. Промыть и натереть морковь с тыквой, отжать сок. Все ингредиенты соединить, добавить специи и посолить. Перемешать фарш. Сало курдючное нарезать мелкими кубиками.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки  10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша и кубик курдючного сала. Лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
К мантам подайте острый овощной соус: в блендер положите 3 помидора, 5 зубчиков чеснока и пару корешков хрена. Овощи посолите и поперчите, перемешайте в блендере.

Очень популярны на востоке манты с кониной, попробуйте приготовить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий