воскресенье, 3 марта 2013 г.

Манты с начинкой из свинины и тыквы.


Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Масло растительное - 2 ст. ложки
5. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Свинина  - 500 г
2. Мякоть тыквы - 500 г
3. Лук  - 200 г
4. Черный молотый перец  - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой, сделать углубление, влить теплую подсоленную воду, яйцо и растительное масло. Замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки:
Свинину промыть и мелко нарезать кубиками. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук. Мякоть тыквы тоже нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем, солим и перчим. Вымешиваем начинку до однообразного состояния.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки  10 см в диаметре и толщиной 2 мм. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
К мантам подайте майонез с рубленой зеленью.

Приготовьте манты со свиным мясом и угостите своих друзей.


2 комментария:

  1. Сергей, а как Вам манты с начинкой из картофеля с грибами? Попробуйте, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку - найду рецепт, опубликую здесь и сам попробую сделать манты с такой начинкой.
      А может вы поделитесь рецептиком?

      Удалить