Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Масло растительное - 2 ст. ложки
5. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Свинина - 500 г
2. Мякоть тыквы - 500 г
3. Лук - 200 г
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку горкой, сделать углубление, влить теплую подсоленную воду, яйцо и растительное масло. Замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину промыть и мелко нарезать кубиками. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук. Мякоть тыквы тоже нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем, солим и перчим. Вымешиваем начинку до однообразного состояния.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки 10 см в диаметре и толщиной 2 мм. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
К мантам подайте майонез с рубленой зеленью.
Приготовьте манты со свиным мясом и угостите своих друзей.
Сергей, а как Вам манты с начинкой из картофеля с грибами? Попробуйте, очень вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо за подсказку - найду рецепт, опубликую здесь и сам попробую сделать манты с такой начинкой.
УдалитьА может вы поделитесь рецептиком?