воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из шампиньонов и сыра.


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 1 стакан
3. Растительное масло - 2 ст. ложки
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Шампиньоны - 200 г
2. Сыр - 150 г
3. Лук  - 100 г
4. Растительное масло - 1 ст. ложка
5. Зелень петрушки - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Налить теплую подсоленную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
Очистить и мелко нарезать грибы. Обжарить их с луком на растительном масле. Остуженные грибы посолить и поперчить. Нашинковать петрушку, натереть сыр. Все добавить к грибам и перемешать начинку.

Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Выдавливаем формочкой кружки размером около 10 см.
На каждый кружочек ложим по 1 ст. ложке начинки.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Приготовьте к мантам соус. Загрузите в блендер сливки, молотые орехи, два желтка от вареных яиц, соль и перец. Взбейте смесь и полейте ею манты.

Попробуйте приготовить манты с солеными грибами. Вкус уникальный!


Комментариев нет:

Отправить комментарий