четверг, 14 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из ветчины, горошка и сыра


Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Растительное масло - 2 ч. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка

Начинка:
1. Ветчина - 300 г

2. Зеленый горошек консервированный - 150 г
3. Мясной бульон - 3 ст. ложки
4. Желток яйца  - 1 шт.
5. Сыр твердый - 30 г
6. Сливочное масло - 0.5 ст. ложки
7. Сметана - 6 ст. ложек
8. Мука - 1 ст. ложка
9. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
В чашку налить теплую подсоленную воду и разведенные дрожжи. Просеять муку и всыпать ее к воде, замесить круто тесто, добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз. Тесто прикрыть чистой салфеткой и поместить в тепло на 1 час, обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.

Приготовление начинки:
Прокипятить в оригинальной заливке горошек и процедить. Сыр натираем на терке, ветчину режем на маленькие кубики. Обжарить муку на масле, ввести к ней воду в количестве 200 г и мясной бульон, довести смесь до кипения. К смеси добавить желток, сыр и сметану, посолить. Все хорошо перемешать. Всыпать зеленый горошек и ветчину, перемешать. По консистенции начинка должна получиться как густая сметана.

Лепим манты:
Из теста накатать жгутики и нарезать по 20-25 г. Каждый кусочек теста раскатываем на лепешечки толщиной 5 мм и диаметром около 10 см. Тесто раскатываем так, чтобы края лепешек были тоньше их середины.
На каждую лепешечку положить 1 ст. ложку начинки.
Края лепешек смазать водой и защипнуть, слепив манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.

Подача:
К мантам подаем сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий