воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из ливера


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Ливер (печень, легкие, сердце) - 1 кг
2. Сливочное масло - 3 ст. ложки
3. Лук  - 1 шт.
4. Яйца вареные - 3 шт.
5. Зелень петрушки и укропа - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Горкой просеять муку на стол. В теплую воду вбить яйцо, посолить. Все перемешать и влить в углубление в муке. Замесить крутое тесто и оставить его в покое на 15 минут.

Приготовление начинки:
Ливер очистить от жилок и пленок, промыть, нарезать кусочками и, посолив, отварить до готовности. Все измельчить в мясорубке с мелкой решеткой и немного обжарить в сковороде с нашинкованным луком. Порубить вареные яйца и зелень, добавить к ливеру. Посолить, поперчить и хорошо вымешать начинку.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Смешайте в блендере майонез, одну маленькую вареную морковь и куркуму. Подайте этот соус в отдельной посуде к мантам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий