среда, 13 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из вареного мяса и яиц


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 1 стакан
3. Растительное масло - 2 ст. ложки
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Вареное мясо - 800 г
2. Вареные яйца - 3 шт.
3. Лук  - 2 шт.
4. Сливочное масло - 3 ст. ложки
5. Зелень укропа - 1 пучок
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Налить теплую подсоленную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
Измельчить в блендере или на мясорубке отварное мясо. Очистить и мелко нарезать лук,  обжарить его в сковороде на сливочном масле. К луку переложить мясо и немного все прожарить.
Яйца отварить и, очистив, мелко порезать. Мелко измельчить укроп. Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить. Полученный фарш хорошо перемешать и, если он будет суховат, добавить к нему немного мясного бульона.

Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Выдавливаем формочкой кружки размером около 10 см.
На каждый кружочек ложим по 1 ст. ложке фарша.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
К мантам в качестве соуса подайте майонез, смешанный с мелко нарубленными укропом и кинзой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий