вторник, 12 марта 2013 г.

Манты с начинкой из свинины и баранины.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Свинина (не жирная)  - 300 г
2. Баранина - 300 г
3. Лук  - 4 шт.
4. Курдючное сало  - 100 г
5. Перец молотый черный - 0.5 ч. ложки
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просейте муку в чашку, налейте подсоленную воду и вбейте яйцо. Замесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Тесто на манты прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут.

Приготовление начинки:
Свинину, баранину и курдючный жир промойте в воде и мелко изрубите ножом. Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Соедините все подготовленные продукты, поперчите их и посолите. Тщательно перемешайте начинку.

Лепим манты:
Тесто катаем в жгуты и нарезаем его на кусочки по 20-25 грамм. Кусочки теста раскатываем скалкой в круглые лепешки диаметром около 10 см и толщиной 2 мм. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Манты подают горячими со сметаной или майонезом.

 Исключительно вкусные манты со свининой и говядиной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий