Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Грибы - 400 г
2. Капуста квашеная - 200 г
3. Картофель - 3 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло сливочное - 100 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку через сито на стол горкой и сделайте углубление. К подсоленной воде добавьте яйцо и слегка взбейте, влейте смесь к муке и замесите крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Оставьте тесто на 20 минут.
Приготовление начинки:
Картофель, лук и грибы очистите и мелко нарежьте кубиками. Капусту отожмите руками от излишнего сока и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, поперчите и посолите (помните, что квашеная капуста уже имеет соль!). Вымешайте хорошо начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста катаем на кружки толщиной 5 мм и диаметром 10 см. Края кружочков делаем тоньше середины.
Ложим на каждый кружок 1 ст. ложку начинки и кусочек сливочного масла для сочности. Лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 50 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или сметаной.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Грибы - 400 г
2. Капуста квашеная - 200 г
3. Картофель - 3 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло сливочное - 100 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку через сито на стол горкой и сделайте углубление. К подсоленной воде добавьте яйцо и слегка взбейте, влейте смесь к муке и замесите крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Оставьте тесто на 20 минут.
Приготовление начинки:
Картофель, лук и грибы очистите и мелко нарежьте кубиками. Капусту отожмите руками от излишнего сока и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, поперчите и посолите (помните, что квашеная капуста уже имеет соль!). Вымешайте хорошо начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста катаем на кружки толщиной 5 мм и диаметром 10 см. Края кружочков делаем тоньше середины.
Ложим на каждый кружок 1 ст. ложку начинки и кусочек сливочного масла для сочности. Лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 50 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или сметаной.
Манты с солеными грибами - просто и вкусно.
Попроьовали приготовить манты с квашеной капустой и грибами. Всей семье понравилось. Только вот тесто получилось толстым... Моет сильно его пересушила. В следующий раз добавлю в муку больше воды. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить