Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Конина - 400 г
2. Сало курдючное - 150 г
3. Лук - 200 г
4. Чеснок - 2 зубка
5. Черный молотый перец, имбирь, кардамон - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
В подогретую воду вбить яйцо и посолить. Смесь перемешать. Просеять муку горкой, сделать углубление и влить туда подготовленную смесь. Замесить крутое тесто на манты. Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Конину промыть и мелко нарубить острым ножом. Очистить и мелко нашинковать лук, промыть его, чтобы убрать горечь. Курдючное сало нарезать маленькими кубиками. К конине добавьте лук, перец, кардамон, натертые имбирь и чеснок. Все посолите и тщательно перемешайте фарш.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша из конины и кубик курдючного сала. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
При подаче манты посыпьте нашинкованной зеленью базилика и кинзы. В пиалах подайте к блюду кислое молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий