воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Манты с начинкой из грибов и тыквы.

Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Растительное масло - 1 ст.л.
5. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Грибы - 500 г
2. Тыква - 500 г
3. Лук - 2 шт.
4. Чеснок - 3 зубка
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Муку просеять в глубокую посуду. В теплой воде растворить соль,  вбить яйцо и добавить растительное масло. Немного взбить смесь и, подливая к муке, замесить тесто на манты. Оставить тесто на 20-30 минут в покое, прикрыв салфеткой.

Приготовление начинки:
Любые грибы вымочить в воде не менее 1 часа, промыть и нарезать мелкими кубиками в 1 см. Мякоть тыквы и лук нарезаем кубиками. Чеснок размять до пасты. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. К грибам добавить измельченную тыкву, чеснок, посолить и приправить перцем. Перемешать начинку. Начинка для мантов готова.

Приготовление мантов:
Скалкой тесто раскатать в лепешку толщиной 2 мм.  Лепешку нарезать квадратами по 10 см. В середину каждого квадратика кладем по 1 ст. л. начинки. Защипывая края квадратиков лепим манты.

Как варить манты:
Решетки мантоварки смазываем растительным или сливочным маслом. На решетки кладем манты на некотором расстоянием друг от друга, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода в кастрюле закипит, ставим решетки с мантами на место, сбрызнув их водой, и плотно закрываем крышкой. Готовим манты над паром 20 минут.

Соус к мантам:
Мелко натереть пару долек чеснока, нарезать зелень и все добавить к стакану кефира или сметаны, немного подсолить. Перемешать соус и подавать в отдельном блюдце к порции горячих мантов.

Еще рецепт как приготовить манты с грибами.

1 комментарий:

  1. Интересный рецепт. Вообще люблю грибные начинки. Попробуем их и для мант. Один вопрос - при долгой варке как бы начинка не переварилась. Попробую - отпишусь!)

    ОтветитьУдалить