понедельник, 29 апреля 2013 г.

Манты с начинкой из тыквы и бекона.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Растительное масло - 2 ст. л.
5. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Тыква (мякоть) - 500 г
2. Бекон копченый - 200 г
3. Лук - 2 шт.
4. Сыр твердый - 100 г
5. Специи - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Просейте муку на стол горкой и сделайте углубление в середине. Подсолите воду, добавьте растительное масло и вбейте яйцо. Все слегка взбейте. Подливая смесь к муке замесите крутое тесто на манты. Положите его в полиэтиленовый пакет и выдержите в холодильнике 30 минут.

Приготовление начинки:
Мякоть тыквы натрите на крупной терке и слегка отожмите сок, нашинкуйте лук. Соедините тыкву и лук, приправьте вашими любимыми специями. Соль добавляйте в зависимости от солености бекона. Тщательно перемешайте начинку на манты.
У бекона снимите шкуру и нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите на терке сыр.

Приготовление мантов:
Скатайте тесто в жгут и нарежте кусочками по 30 г. Раскатайте кусочки на лепешечки толщиной 2 мм и диаметром около 10 см. В середину каждой лепешечки кладите по ломтику бекона, на верх 1 ст. л. тыквенной начинки, присыпьте тертым сыром. Защипывая края лепешек формируем манты.

Как варить манты:
Решетки мантоварки обильно смазываем маслом. На некотором расстоянием друг от друга кладем манты, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода в кастрюле закипит, слегка сбрызгиваем манты водой, ставим решетки в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Готовим манты над паром 40 минут.

Соус к мантам:
Подаем манты горячими со сметаной или сливочным маслом.

Манты с тыквой по-таджикски - попробуйте приготовить, не пожалеете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий