вторник, 2 апреля 2013 г.

Манты с начинкой из мяса, картофеля и тыквы.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Масло растительное - 1 ст. л.
5. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Свинина  - 300 г
2. Мякоть тыквы - 200 г
3. Картофель - 200 г
4. Лук  - 2 шт.
5. Черный молотый перец  - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
В чашку влейте воду, добавьте сырое яйцо, растительное масло и соль. Слегка взбейте смесь. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите крутое тесто так, что бы оно не липло к рукам. Отложите тесто на 20-30 минут, прикрыв его салфеткой или полотенцем.

Приготовление начинки:
Свинину нарубите острым ножом на маленькие кусочки. Мякоть тыквы, картофель и лук нарежьте кубиками . Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте начинку на манты.

Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 1-2 мм. Из лепешки нарезаем квадраты по 10 см. В центр каждого квадрата ложите по 1 ст. л. начинки. Соединяя уголки квадратов, лепите манты. Для надежного скрепления теста, края можно слегка смочить водой.

Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Соус к мантам:
Поджарьте в сливочном масле лук, морковь и томаты. Полейте поджаркой манты перед подачей к столу.

Рецепт мантов с мясом и тыквой - очень вкусно получается!



Комментариев нет:

Отправить комментарий