Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Баранина - 300 г
2. Соевый соус - 1 ч.л.
3. Имбирь - 5 г
4. Черемша - 5 г
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просеять муку горкой и сделать углубление в середине. В теплой воде развести соль и, подливая к муке, замесить тесто на манты. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Филе баранины мелко порубить ножом. К фаршу влить соевый соус. Мелко нарезать черемшу и имбирь. Все смешать, посолить и вымешать начинку до однообразного состояния. Если начинка будет суховатой, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Приготовление мантов:
Тесто скатываем в жгут и нарезаем его на куски по 25-30 г. Раскатываем куски на лепешки толщиной 2 мм и диаметром 8-10 см. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. начинки и, защипывая края, формируем манты.
Как варить манты:
Ставим кастрюлю мантоварки с водой на огонь для закипания. Решетки смазываем растительным маслом или окунаем донышки мантов в масло. На решетки выкладываем манты с некоторым расстоянием друг от друга, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода закипит, ставим решетки с мантами в кастрюлю, сбрызгиваем их водой и плотно накрываем крышкой. Готовятся манты над паром 25 минут.
Немного остудите манты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте манты со всех сторон до образования золотистой корочки.
Соус к мантам:
К жареным мантам подайте отдельно сметану или майонез.
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Баранина - 300 г
2. Соевый соус - 1 ч.л.
3. Имбирь - 5 г
4. Черемша - 5 г
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просеять муку горкой и сделать углубление в середине. В теплой воде развести соль и, подливая к муке, замесить тесто на манты. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Филе баранины мелко порубить ножом. К фаршу влить соевый соус. Мелко нарезать черемшу и имбирь. Все смешать, посолить и вымешать начинку до однообразного состояния. Если начинка будет суховатой, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Приготовление мантов:
Тесто скатываем в жгут и нарезаем его на куски по 25-30 г. Раскатываем куски на лепешки толщиной 2 мм и диаметром 8-10 см. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. начинки и, защипывая края, формируем манты.
Как варить манты:
Ставим кастрюлю мантоварки с водой на огонь для закипания. Решетки смазываем растительным маслом или окунаем донышки мантов в масло. На решетки выкладываем манты с некоторым расстоянием друг от друга, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода закипит, ставим решетки с мантами в кастрюлю, сбрызгиваем их водой и плотно накрываем крышкой. Готовятся манты над паром 25 минут.
Немного остудите манты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте манты со всех сторон до образования золотистой корочки.
Соус к мантам:
К жареным мантам подайте отдельно сметану или майонез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий