пятница, 26 апреля 2013 г.

Манты вегетарианские с чечевицей.

Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 1/2 стакан
3. Растительное масло - 2 ст.л.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Чечевица - 100 г
2. Лук - 2 шт.
3. Чеснок - 3 зубка
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Просейте муку горкой и сделайте углубление. В теплой воде разведите соль  и растительное масло. Подливая воду к муке, замесите тесто на манты. Тесто накройте салфеткой и оставить на 20 минут в покое.

Приготовление начинки:
Отварите чичевицу в пресной воде и слейте через дуршлаг. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, соедините поджарку с чечевицей. Все посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.

Приготовление мантов:
Тесто раскатайте в тонкий пласт около 2 мм толщиной.  Из лепешки нарежьте квадратики по 10 см. В центр каждого квадратика кладите по 1 ст. л. начинки. Формируйте манты, защипывая края квадратиков. Для лучшего слипания теста края можно слегка смочить водой.

Как варить манты:
Ставим кастрюлю мантоварки с водой на огонь для закипания. Решетки смазываем растительным маслом или окунаем донышки мантов в масло. На решетки выкладываем манты с некоторым расстоянием друг от друга, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода закипит, ставим решетки с мантами в кастрюлю, сбрызгиваем их водой и плотно накрываем крышкой. Готовятся манты над паром 25-30 минут.

Соус к мантам:
К вегетарианским мантам с чечевицей прекрасно подойдет томатный сок. Мелко нарежьте петрушку и укроп, смешайте с томатным соком, посолите. Дайте напитку настояться минут 10-15. Подайте сок в отдельных стаканах к горячим мантам.

Рецепт мантов для вегетарианцев из зелени - необычно, но полезно и вкусно.

1 комментарий:

  1. Попробовали сделать - вкус потрясающий да и фигура в сохранности. Вообще уважаю и люблю манты, вот только с морковкой надоели. С чечевицей - другое дело!)

    ОтветитьУдалить