воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Манты в мультиварке мулинекс по классическому рецепту.

Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Баранье мясо - 500 г
2. Курдюк - 100 г
3. Лук - 3 шт.
4. Чеснок - 3 зубка
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просейте муку горкой через сито на стол. В середине горки сделайте углубление, вбейте яйцо и посолите. Подливая по немного воду замесите крутое тесто на манты. Правильное тесто  на манты получится если его месить не менее 30 минут, а затем выдержать в холодном месте не менее 2 часов. Лучше тесто на манты выдержать в холодильнике в плотной упаковке до следующего дня. Исходя из этого стоит потрудиться и заготовить тесто заранее.

Приготовление начинки:
Филе баранины с задней части или лопатки промойте и удалите пленки и жилки. Острым ножом нарежьте мясо и курдюк маленькими кубиками. Применять для этого мясорубку не рекомендую - получится совсем не тот вкус готового блюда.  Лук и чеснок мелко измельчите ножом по размеру рубленого мясо. Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш на манты до однообразного состояния. Если фарш получился суховатым немного подлейте к нему ледяной воды и вымешайте еще раз.

Лепим манты:
Освободите тесто от упаковки и раскатайте с помощью скалки на несколько тонких лепешек. Можно растянуть тесто на манта в процессе раскатки руками. Нарежьте из лепешек квадраты размером 10х10 см. В серединку каждого квадрата кладите по столовой ложке фарша на манты и лепите манты, соединяя края квадратов.

Как готовить манты в мультиварке мулинекс :
В чашу мультиварки мулинекс налейте приблизительно семь стаканов воды, над ней установите контейнер для варки над паром. Котейнер обязательно смажьте растительным маслом для того, чтобы манты не прилипли к нему. Не плотно положите подготовленные манты в контейнер и закройте мультиварку. Установите на мультиварке режим "Готовка на пару" и время работы - 50 минут. По прошествии указанного времени извлеките готовые манты из контейнера и приготовьте следующую партию.

Подача:
Горячие манты выкладываем на блюдо и поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем свежей рубленой зеленью. В качестве соуса для мантов подаем отдельно сметану.

Манты с начинкой из баранины в мантоварке - вкусно и сочно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий