суббота, 9 марта 2013 г.

Манты с начинкой из мяса курицы и свинины.

 Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Куриное филе  - 400 г
2. Свинина жирная - 200 г
3. Лук  - 200 г
4. Имбирь - 5 г
5. Вода - 50 мл
6. Черный молотый перец  - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Из подсоленной воды и муки замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки:
Свинину и курятину промыть и мелко измельчить острым ножом. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Имбирь натереть на терке. Соединить мясо с луком, добавить имбирь и воду, все поперчить и посолить. Тщательно перемешать начинку.

Лепим манты:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм. Из лепешки формочкой вырезаем кружки  10 см в диаметре.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Перед подачей манты полейте соусом: смешайте в блендере сметану (200 г), фруктовый уксус (50 мл) и готовую горчицу (10 г).

Комментариев нет:

Отправить комментарий