Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 300 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Свинина - 400 г
2. Сало - 100 г
3. Лук - 300 г
4. Чеснок - 2 зубка
5. Масло сливочное - 30 г
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку горкой, сделать углубление, влить теплую подсоленную воду и яйцо. Замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину промыть и пропустить вместе с чесноком и салом через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Соединить свиной фарш с луком, добавить мягкое сливочное масло, все поперчить и посолить. Тщательно перемешать начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм..
Из лепешки формочкой вырезаем кружки 10 см в диаметре.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом.
Попробуйте манты из свинины и картофеля - очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий