Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Капуста - 500 г
2. Морковь - 150 г
3. Лук - 2 шт.
4. Чеснок - 4 зубка
5. Имбирь тертый - 1 ст. л.
6. Лук зеленый - 1 пучок
7. Соевый соус - 2 ст. л.
8. Масло растительное - 2 ст. л.
9. Приправы, черный перец, перец чили, соль - по вкусу
Приготовление теста:
Разведите соль в воде и замесите крутое тесто. Прикройте тесто от выветривания и оставьте в покое, пока будете готовить начинку.
Приготовление начинки:
Порежьте мелко овощи и зелень. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, чеснок и имбирь до прозрачности. К луку положите остальные овощи и, постоянно перемешивая, жарьте все на сильном огне пару минут. В конце добавьте к овощам зелень, соевый соус, перец, любимые приправы и соль по вкусу. Перемешайте, потомите минутку и уберите с плиты.
Лепим момо:
Разделайте тесто на кусочки около 30 грамм. Раскатайте кусочки теста на тонкие кружки. На каждый кружок положите по 1 ст. л. овощной начинки и залепите края кружков как у вареников.
Как готовить момо:
Момо готовят над паром. В пароварку налейте воды и дайте ей закипеть. Чтобы момо при варке не слиплись смажьте решетки пароварки растительным маслом и кладите момо не очень близко друг от друга. Установите момо над кипящей водой и прикройте плотно крышкой . Готовятся момо 15-20 минут.
Подача:
Горячие момо разложите по порционным тарелкам. Подайте острый соус. Соус можно приготовить в блендере из помидора, пяти зубчиков чеснока и стручка зеленого острого перца. К готовому соусу добавьте столовый уксус.
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Капуста - 500 г
2. Морковь - 150 г
3. Лук - 2 шт.
4. Чеснок - 4 зубка
5. Имбирь тертый - 1 ст. л.
6. Лук зеленый - 1 пучок
7. Соевый соус - 2 ст. л.
8. Масло растительное - 2 ст. л.
9. Приправы, черный перец, перец чили, соль - по вкусу
Приготовление теста:
Разведите соль в воде и замесите крутое тесто. Прикройте тесто от выветривания и оставьте в покое, пока будете готовить начинку.
Приготовление начинки:
Порежьте мелко овощи и зелень. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, чеснок и имбирь до прозрачности. К луку положите остальные овощи и, постоянно перемешивая, жарьте все на сильном огне пару минут. В конце добавьте к овощам зелень, соевый соус, перец, любимые приправы и соль по вкусу. Перемешайте, потомите минутку и уберите с плиты.
Лепим момо:
Разделайте тесто на кусочки около 30 грамм. Раскатайте кусочки теста на тонкие кружки. На каждый кружок положите по 1 ст. л. овощной начинки и залепите края кружков как у вареников.
Как готовить момо:
Момо готовят над паром. В пароварку налейте воды и дайте ей закипеть. Чтобы момо при варке не слиплись смажьте решетки пароварки растительным маслом и кладите момо не очень близко друг от друга. Установите момо над кипящей водой и прикройте плотно крышкой . Готовятся момо 15-20 минут.
Подача:
Горячие момо разложите по порционным тарелкам. Подайте острый соус. Соус можно приготовить в блендере из помидора, пяти зубчиков чеснока и стручка зеленого острого перца. К готовому соусу добавьте столовый уксус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий