суббота, 14 сентября 2013 г.

Момо (манты) с овощной начинкой.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу

Начинка:
 1. Капуста - 500 г
 2. Морковь - 150 г
 3. Лук - 2 шт.
 4. Чеснок - 4 зубка
 5. Имбирь тертый - 1 ст. л.
 6. Лук зеленый - 1 пучок
 7. Соевый соус - 2 ст. л.
 8. Масло растительное - 2 ст. л.
 9. Приправы, черный перец, перец чили, соль - по вкусу

Приготовление теста:
Разведите соль в воде и замесите крутое тесто. Прикройте тесто от выветривания и оставьте в покое, пока будете готовить начинку.

Приготовление начинки:
Порежьте мелко овощи и зелень. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, чеснок и имбирь до прозрачности. К луку положите остальные овощи и, постоянно перемешивая, жарьте все на сильном огне пару минут. В конце добавьте к овощам зелень, соевый соус, перец, любимые приправы и соль по вкусу. Перемешайте, потомите минутку и уберите с плиты.

Лепим момо:
Разделайте тесто на кусочки около 30 грамм. Раскатайте кусочки теста на тонкие кружки. На каждый кружок положите по 1 ст. л. овощной начинки и залепите края кружков как у вареников.

Как готовить момо:
Момо готовят над паром. В пароварку налейте воды и дайте ей закипеть. Чтобы момо при варке не слиплись смажьте решетки пароварки растительным маслом и кладите момо не очень близко друг от друга. Установите момо над кипящей водой и прикройте плотно крышкой . Готовятся момо 15-20 минут.

Подача:
Горячие момо разложите по порционным тарелкам. Подайте острый соус. Соус можно приготовить в блендере из помидора, пяти зубчиков чеснока и стручка зеленого острого перца. К готовому соусу добавьте столовый уксус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий