среда, 25 сентября 2013 г.

Манты с рыбой запеченные в духовке.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Рыбное филе - 500 г
2. Лук - 2 шт.
3. Растительное масло - 1 ст. л.
4. Перец, приправы, соль - по вкусу

Приготовление теста:
Разведите соль, яйцо и часть муки в воде так, как на блины. Прогревайте тесто на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите тесто с огня и, подсыпая оставшуюся муку порциями, замесите крутое тесто. Дайте тесту на манты настояться 20-30 минут.

Приготовление начинки:
Мелко нарежьте кубиками рыбное филе, вытащите мелкие косточки. Мелко порубите лук. Смешайте рыбу и лук, посолит, поперчите, добавьте растительное масло и необходимые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешайте.

Лепим манты:
Готовое заваренное тесто раскатайте в тонкий (1-2 мм) пласт и разделите ножом на квадраты по 10 см. В центр квадратов кладите по 1 ст. л. рыбной начинки. Сформируйте манты.

Как готовить манты:
Уложите манты в маленькие горшочки по 4-5 штук. Бросьте в горшочки по 2-3 штуки душистого перца, посолите и залейте соусом до верха мант. Соус можно приготовить из сметаны с чесноком. Для этого разведите жирную сметану водой 1:1 (на 250 мл сметаны 250 мл воды) и добавьте 5 натертых зубчика чеснока. Можно манты залить острым рыбным бульоном. Ставим горшочки в духовку и доводим до готовности в течении 15-20 минут при 200-220 градусах.

Подача:
При подаче откройте горшочки и посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Еще рецепт мант с рыбой -  Манты с начинкой из рыбы по-киргизски- очень вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий