Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мякоть баранины - 500 г
2. Репчатый лук - 500 г
3. Курдюк или нутряной жир - 100 г
4. Соль и перец - по вкусу
Приготовление теста:
В подогретой воде разведите соль. Просейте муку в глубокую чашку. Подливая воду, замесите крутое тесто из муки и месите его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в покое на час в прохладном месте.
Приготовление начинки:
Острым ножом мелко порубите баранину на кубики. Применение мясорубки не рекомендую - вкус будет не тот. Мелко кубиками нашинкуйте репчатый лук. Смешайте мясо и лук, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте начинку.
Курдюк или нутряной жир нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Обжарку вместе с жиром добавьте к подготовленному фаршу и опять тщательно перемешайте.
Лепим манты:
Разделайте тесто на кусочки по 30 грамм. Раскатайте кусочки теста на тонкие кружки. На кружки положите по столовой ложке фарша и залепите края кружков, формируя манты.
Как готовить манты:
Манты готовят в мантоварке. В кастрюлю мантоварки налейте до половину воды и дайте ей закипеть. Чтобы манты при варке не слиплись смажьте решетки мантоварки растительным маслом и ложьте манты не очень близко друг от друга. Установите манты над кипящей водой и прикройте плотно крышкой . Готовятся манты над паром 30-40 минут.
Подача:
Готовые манты горячими снимите на большое блюдо и украсьте рубленой зеленью. Подайте отдельно разведенный столовый уксус и острые приправы.
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мякоть баранины - 500 г
2. Репчатый лук - 500 г
3. Курдюк или нутряной жир - 100 г
4. Соль и перец - по вкусу
Приготовление теста:
В подогретой воде разведите соль. Просейте муку в глубокую чашку. Подливая воду, замесите крутое тесто из муки и месите его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в покое на час в прохладном месте.
Приготовление начинки:
Острым ножом мелко порубите баранину на кубики. Применение мясорубки не рекомендую - вкус будет не тот. Мелко кубиками нашинкуйте репчатый лук. Смешайте мясо и лук, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте начинку.
Курдюк или нутряной жир нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Обжарку вместе с жиром добавьте к подготовленному фаршу и опять тщательно перемешайте.
Лепим манты:
Разделайте тесто на кусочки по 30 грамм. Раскатайте кусочки теста на тонкие кружки. На кружки положите по столовой ложке фарша и залепите края кружков, формируя манты.
Как готовить манты:
Манты готовят в мантоварке. В кастрюлю мантоварки налейте до половину воды и дайте ей закипеть. Чтобы манты при варке не слиплись смажьте решетки мантоварки растительным маслом и ложьте манты не очень близко друг от друга. Установите манты над кипящей водой и прикройте плотно крышкой . Готовятся манты над паром 30-40 минут.
Подача:
Готовые манты горячими снимите на большое блюдо и украсьте рубленой зеленью. Подайте отдельно разведенный столовый уксус и острые приправы.
Очень вкусные манты с начинкой из баранины. Рецепт порадует вас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий