среда, 18 сентября 2013 г.

Момо (манты) с начинкой из говядины.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу

Начинка:
 1. Жирная говядина - 400 г
 2. Головка лука - 1 шт.
 3. Чеснок - 4 зубка
 4. Имбирь - кусочек 5 см
 5. Лук зеленый - 4 стебля
 6. Сельдерей - 3 стебля
 7. Масло растительное - 2 ч. л.
 8. Черный перец, перец чили, соль - по вкусу

Приготовление теста:
В воде разведите соль. Просейте муку в чашку и, подливая воду, замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в покое.

Приготовление начинки:
Для приготовления таких момо обязательно нужно жирное мясо. Жир придаст начинке сочность. Мясо мелко порубите кубиками. Натрите на терке чеснок и имбирь. Зелень мелко порубите. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите. Можно добавить к фаршу любимые приправы. Пока будете разделывать тесто, мясо в фарше немного промаринуется.

Лепим момо:
Момо по размерам делается немного меньше чем манты. Тесто нарежьте кусочками по 20 г. Кусочки раскатайте в лепешки и положите на них достаточное количество фарша. Соедините тесто и сформируйте момо в виде полумесяца.

Как готовить момо:
Момо можно готовить в мантоварке над паром. Смажьте маслом решетки мантоварки и расположите на них момо. Когда вода закипит, расположите решетки на место и прикройте мантоварку крышкой. Блюдо будет готово через 20 минут.

Подача:
Момо подают порциями в горячем виде. К ним отдельно подается столовый уксус и острые приправы.

Очень вкусны вегетарианские момо с овощной начинкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий