Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Жирная говядина - 400 г
2. Головка лука - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубка
4. Имбирь - кусочек 5 см
5. Лук зеленый - 4 стебля
6. Сельдерей - 3 стебля
7. Масло растительное - 2 ч. л.
8. Черный перец, перец чили, соль - по вкусу
Приготовление теста:
В воде разведите соль. Просейте муку в чашку и, подливая воду, замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в покое.
Приготовление начинки:
Для приготовления таких момо обязательно нужно жирное мясо. Жир придаст начинке сочность. Мясо мелко порубите кубиками. Натрите на терке чеснок и имбирь. Зелень мелко порубите. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите. Можно добавить к фаршу любимые приправы. Пока будете разделывать тесто, мясо в фарше немного промаринуется.
Лепим момо:
Момо по размерам делается немного меньше чем манты. Тесто нарежьте кусочками по 20 г. Кусочки раскатайте в лепешки и положите на них достаточное количество фарша. Соедините тесто и сформируйте момо в виде полумесяца.
Как готовить момо:
Момо можно готовить в мантоварке над паром. Смажьте маслом решетки мантоварки и расположите на них момо. Когда вода закипит, расположите решетки на место и прикройте мантоварку крышкой. Блюдо будет готово через 20 минут.
Подача:
Момо подают порциями в горячем виде. К ним отдельно подается столовый уксус и острые приправы.
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Жирная говядина - 400 г
2. Головка лука - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубка
4. Имбирь - кусочек 5 см
5. Лук зеленый - 4 стебля
6. Сельдерей - 3 стебля
7. Масло растительное - 2 ч. л.
8. Черный перец, перец чили, соль - по вкусу
Приготовление теста:
В воде разведите соль. Просейте муку в чашку и, подливая воду, замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в покое.
Приготовление начинки:
Для приготовления таких момо обязательно нужно жирное мясо. Жир придаст начинке сочность. Мясо мелко порубите кубиками. Натрите на терке чеснок и имбирь. Зелень мелко порубите. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите. Можно добавить к фаршу любимые приправы. Пока будете разделывать тесто, мясо в фарше немного промаринуется.
Лепим момо:
Момо по размерам делается немного меньше чем манты. Тесто нарежьте кусочками по 20 г. Кусочки раскатайте в лепешки и положите на них достаточное количество фарша. Соедините тесто и сформируйте момо в виде полумесяца.
Как готовить момо:
Момо можно готовить в мантоварке над паром. Смажьте маслом решетки мантоварки и расположите на них момо. Когда вода закипит, расположите решетки на место и прикройте мантоварку крышкой. Блюдо будет готово через 20 минут.
Подача:
Момо подают порциями в горячем виде. К ним отдельно подается столовый уксус и острые приправы.
Очень вкусны вегетарианские момо с овощной начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий