понедельник, 30 сентября 2013 г.

Манты вегетарианские из кабачков.

Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Мякоть кабачка - 500 г
2. Петрушка - 1 пучок
3. Лук  - 2 шт.
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку и развести соль в воде. Приливая воду к муке замесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Поместите тесто в посуду и прикройте салфеткой. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

Приготовление начинки:
Мякоть кабачков нарежьте на маленькие кубики. Тонко порежьте лук. Нарубите петрушку. Все соедините, поперчите и посолите. Перемешайте начинку.

Лепим манты:
Тесто разделите на шарики по 30 г и раскатайте их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке кабачковой начинки и формируйте манты, соединяя края лепешек. Чтобы тесто хорошо слипалось смажьте края водой.

Как готовить:
Манты с начинкой из кабачков готовятся над паром в течении 30-35 минут. Перед тем как класть манты на решетки мантоварки смочите их донышки в растительном масле.

Подача:
Готовые манты в горячем виде выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.

Еще один рецепт мант из кабачков с мясом. Просто и неповторимо вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий