пятница, 27 сентября 2013 г.

Манты с начинкой из баклажан.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (баранина) - 500 г
2. Баклажаны - 500 г
3. Лук - 3 головки
4. Перец и, соль - по вкусу

Приготовление теста:
Соль разведите в теплой воде. Просейте муку через сито. Подливая воду к муке замесите тесто на манты. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 30 минут.

Приготовление начинки:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сделайте надсечки в мякоти. Разведите столовую ложку соли в 2 литрах воды и залейте ею баклажаны для удаления горечи, выдержите 15 минут.
Мясо порубите ножом на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук кубиками. Ополосните баклажаны и нарежьте маленькими квадратиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите начинку, еще раз хорошо перемешайте.

Лепим манты:
Выньте тесто из пакета и разделайте на кусочки по 30 грамм. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешечку положите 1 ст. л. баклажанной начинки и сформируйте манты.

Как готовить манты:
Манты готовят над паром в мантоварке. Не забудьте решетки мантоварки обильно смазать растительным маслом. Не кладите манты близко друг к другу, т.к. они могут слипнуться. С момента начала варки манты с баклажанами готовятся 35-40 минут.

Подача:
Снимите манты с решеток и подавайте горячими порциями по 4-5 штук. Отдельно подайте острую приправу или соус из сметаны с чесноком.

 Классические манты из мяса и тыквы - любимы всеми народами мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий