среда, 30 января 2013 г.

Манты с начинкой из мяса и тыквы


Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Растительное масло - 2 ч. ложки
4. Дрожжи - 10 г
5. Соль - 1 ч. ложка

Начинка:
1. Филе баранины или телятины - 500 г
2. Лук среднего размера - 3 шт.
3. Тыква - 300 г
4. Мускатный орех - на кончике ножа
5. Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
В чашку налить теплую воду, развести дрожжи и посолить. Засыпать муку, хорошо перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто поместить в тепло и дать подняться. Через час тесто на манты обмять и оставить еще на час.

Приготовление начинки:
Очищенную тыкву мелко нарезаем кубиками или натираем на терке. Лук очищаем и тонко нарезаем кубиками. Кусочки мясного филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем молотый мускат. Вымешиваем готовый фарш до однообразной консистенции.

Лепим манты:
Тесто раскатываем тонкими колбасками и нарезаем на кусочки по 20-30 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на лепешки толщиной 5 мм и диаметром около 10 см. Тесто раскатываем так, чтобы края лепешечек были тоньше их середины.
В центр каждой лепешечки ложим 1 ст. ложку готового фарша.
Края лепешек смазать водой и слепить манты.

Как готовить:
Приготовить манты можно и таким способом: взять глубокую фарфоровую или глиняную тарелку и тщательно смазать ее растительным маслом, выложить на некотором расстоянии манты (чтобы не слиплись), и накрыть их такой же тарелкой сверху.
Тарелки поставить на дно кастрюли и долить воду в нее так, чтобы она не доставала до края нижней тарелки. Кастрюлю плотно закрываем крышкой и нагреваем на слабом огне.
Готовим манты до готовности  40 минут с момента закипания воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий