Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 1 стакан
3. Растительное масло - 2 ст. ложки
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Свинина или говядина - 600 г
2. Лук - 1 шт.
3. Чеснок - 2 зубка
4. Масло или маргарин - 40 г
5. Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку. Делаем горку и углубление по середине. Выливаем подсоленную воду и вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто опять. Оставить тесто в покое на 30 минут, накрыв салфеткой.
Приготовление начинки:
Мелко нашинковать лук. Обжарить его на маргарине или масле.
Нарезать мясо на кусочки, добавляем чеснок и обжаренный лук. Массу пропустить через мясорубку раза два. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
Лепим манты:
Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами с размеров в 10 см.
На каждый квадрат выложить начинку по 1 ст. ложке .
Края теста смазать водой и защипнуть.
Как готовить:
Смазать маслом решетки паровой кастрюли, чтобы манты не прилипли к ним.
Выкладываем манты на решетки на некотором расстоянии друг от друга и помещаем их для варки в кастрюлю.
Готовим манты на пару около 40 минут до готовности.
Подача:
В большие пиалы ложим 3-4 манта на порцию и заливаем крепким мясным бульоном.
Посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий