вторник, 8 января 2013 г.

Манты с начинкой из баранины


 
Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйца - 2 шт.
3. Вода  - 0.5 стакана
4. Соль  - 1 ч.ложка

Фарш:
1. Мякоть баранины - 1 кг
2. Курдючное сало - 100 г
3. Лук - 500 г
4. Соленая вода - 0.5 стакана
5. Черный молотый перец - 1 ч.ложка

Приготовление теста:
Просеянную пшеничную муку насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление.
В теплую соленую воду вбить сырые яйца и перемешать. Смесь влить в середину горки муки.
Вымесить тесто до однородности. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Крутое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отлежаться 15-20 минут.

Приготовление начинки:
Для приготовления фарша мясо очищаем от жилок, промываем и мелко режем ножом или пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Мелко нашинковать ножом лук.
Смешиваем фарш с луком, черным молотым перцем и подсоленной водой. Хорошо вымесить фарш.

Лепим манты:
Раскатать тесто на тонкие пласты и нарезать квадратиками по 10 сантиметров.
В центр каждого квадрата выложить 1 ст.л. фарша и кусочек курдючного сала.
Края квадратиков теста следует соединить по диагонали и слепить манты продолговатой формы.

Как готовить:
Решетки мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем на ним манты.
Манты могут увеличиться в объеме до 2-х раз, поэтому располагаем их подальше друг от друга.
Сбрызгиваем поверхность мантов холодной водой и закладываем в кастрюлю с кипящей водой на 40 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий