воскресенье, 19 января 2014 г.

Ленивые манты вегетарианские с джусаем.

Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - половина стакана
3. Соль - половина ч. л.

Начинка:
1. Джусай зеленый - 500 г
2. Лук - 3 шт.
3. Масло растительное - 50 мл
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста для ленивых мант:
Муку для мант просейте  через мелкое сито. В воде. Подливая воду к муке замесите плотное тесто так, чтобы оно отставало от  рук. Тесто на манты должно вылежаться в прохладном месте около часа.

Приготовление фарша для ленивых мант:
Джусай переберите, промойте и подсушите при комнатной температуре. Нарежьте его кусочками примерно в 1 см. Лук репчатый очистите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте подготовленные продукты, влейте растительное масло, поперчите и посолите по вкусу. Начинку для ленивых мант хорошо перемешайте. Сделанную начинку нужно немедленно применить.

Лепим ленивые манты:
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части. Каждый кусок теста раскатайте в две тонкие лепешки. Верх лепешек промажьте растительным маслом и выложите равномерным слоем фарш из лука и джусая. Эти манты называются ленивыми потому, что отпадает необходимость лепить каждый мант в отдельности. Просто заверните лепешки с начинкой в виде рулета и все!

Готовим ленивые манты:
Подготовленные рулеты нужно очень аккуратно выложить на смазанные маслом решетки пароварки или мантоварки. Поместите решетки с ленивыми мантами над кипящей водой и плотно закройте посуду. Манты готовятся над паром в течении 40-ка минут.

Подача ленивых мант:
Готовые горячие рулеты выкладываем на большое блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Заливаем блюдо поджаркой из моркови и лука. Отдельно подают кислые или острые соусы.

3 комментария:

  1. Вот спасибо за такой рецептик мантов! Ленивые манты - мечта любой хозяйки при неожиданном приходе гостей. У нас на юге частенько так бывает и порадовать друзей вкусными мантами всегда хочется. А тут на скорую руку и состряпать совсем легко и быстро. Повозиться в любом случае придется, лениться не придется))) Но вкус потрясающий и вид необычный. Спасибо за ленивые манты вегетарианские с джусаем! Буду готовить в экстренных случаях.

    ОтветитьУдалить
  2. Ела пирожки с джусаем - очень вкусно. Сам по себе джусай что-то вроде дикого чеснока с приятным и нежным запахом. Надо сделать и манты с этим растением. Особенно полезен джусай весной при авитоминозах.

    ОтветитьУдалить