воскресенье, 13 июля 2014 г.

Манты из маринованного мяса.

Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Яйца - 5 шт
3. Соль - половина ч. л.

Начинка:
1. Мясо (баранина) - 500 г
2. Сало курдючное - 500 г
3. Лук - 2 головки
4. Виноградный уксус - 2 ст. ложки
5. Кориандр - 1 ч. ложка
6. Черный молотый перец - 1 ч. ложка
7. Соль - 1 ч. ложка

Приготовление теста для мант:
Муку на манты просейте и замесите крутое тесто без воды, на одних яйцах. Прикройте чистенькой салфеткой и дайте тесту настояться минут пятнадцать.

Маринуем мясо для мант:
Манты из маринованного мяса лучше приготовить из баранины. Филе зачистите от пленок и жилок, а потом порежьте кусочками как для шашлыка по 10-15 грамм. Поготовьте таким-же образом курдючное сало. Маринуйте мясо в стеклянной или эмалированной чаше, для чего добавьте к нему курдюк, мелко рубленный лук, приправы, соль и виноградный уксус. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешайте и оставьте посуду в прохладном месте на три часа.

Лепим манты:
Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 2 мм и нарежьте из него квадраты по 8х8 см. На каждый квадратик положим по кусочку мяса и курдюка. Аккуратно защипните края теста, образовав четырехугольные манты.

Готовим манты:
Подготовленные манты нужно очень аккуратно выложить на смазанные маслом решетки пароварки или мантоварки. Поместите решетки с мантами над кипящей водой и плотно закройте посуду. Манты готовятся над паром в течении 60-ти минут.

Подача мант из маринованного мяса:
Готовые горячие манты выкладываем на большое прогретое блюдо и смазываем топленым сливочным маслом. Отдельно подают кислое молоко и острые приправы с уксусом.

Очень вкусны манты из баранины и джусая. Приготовьте - не пожалеете!


2 комментария:

  1. Прям как на шашлыки подготовка мяса. Попробовал также замариновать как тут в рецепте и с женой делали мантики на ее день рождения. Получилось просто замечательно. Мясо таило во рту, было много вкусного сока в мантах. Правдв я еще красного жгучего перчика немного добавил к мясу. Просто отменное кушанье и новизна поразила. Советую к приготовлению - не пожалеете.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно ли такие манты вкусны? А из простого мяса почему не сделать? Как вижу тут манты делают из фарша что под руку попадется. Хотя некоторые рецепты можно испробовать.

    ОтветитьУдалить