среда, 7 января 2015 г.

Манты с индейкой и картофелем.

Тесто на манты:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 2 шт.
4. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка из индейки и картофеля:
1. Филе индейки - 400 г
2. Картофель - 5 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста на манты:
Яйца вливаем в чашку, присаливаем и немного взбиваем. Постепенно прибавляя муку замешиваем крутое тесто. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы разбить все образовавшиеся комочки. К этому занятию лучше привлечь мужа и его сильные руки прекрасно справятся с трудной работой. Получившееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет и уберите минут на 30 в холодильник.

Готовим начинку из индейки и картофеля :
Чтобы в процессе варки мант начинка осталась сочной и мягкой филе индейки следует нарезать мелкими кусочками острым ножом руками, а не пропускать через мясорубку. Очищенные картофель и лук тоже нарезаем малюсенькими кубиками. Соединяем ингредиенты вместе. Мяса индейки должно быть в два раза меньше других составляющих и если эта пропорция не соблюдена, то еще добавляем нужные продукты но нормы. Теперь все можно посолить и приправить перчиком, а потом тщательно перемешать.

Лепим манты:
Манты из индейки и картофеля лепим по классическому стилю. Тесто раскатываем в колбаски, нарезаем кусочками и вываливаем в муке. Из каждого кусочка скалкой формируем лепешечку размером до 10 см в диаметре. В центр кладем начинку из индейки и картофеля в количестве 1 столовой ложки. Противоположные края лепешки соединяем прищипыванием, а далее формируем конвертик.

Готовим манты с индейкой и картофелем :
Манты варим в мантоварке. Для этого решетки мантоварки обильно смазываем растительным маслом и не плотно укладываем на них манты.  Наливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть. Над паром устанавливаем решетки с мантами и плотно закрываем крышкой. Блюдо готовится 40 минут при интенсивном кипении воды.

Подача:
Горячие сваренные манты выкладываем порцией по 4-5 штук на тарелки и поливаем соусом. Соус можно приготовить из сметаны и майонеза, смешав их 1:1. К смеси прибавьте по вкусу аджику, соль, тертые чеснок и любимую в семье зелень. Блюдо украсьте помидорками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий