суббота, 10 января 2015 г.

Манты из тыквенного теста.

Тыквенное тесто:
1. Мука - 400 г
2. Пюре тыквенное - 300 г
3. Соль - 1/2 ч. ложки

Начинка:
1. Баранье мясо - 500 г
2. Лук - 200 г
3. Курдюк - 100 г
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление тыквенного теста:
Мякоть тыквы нарезаем кубиками и запекаем в духовом шкафу или отвариваем в пароварке. Продукт должен оставаться сочным и не подсушиваться. Готовую тыкву измельчаем в блендере до образования нежного пюре. Подсаливаем тыкву и, постепенно добавляя муку, замешиваем тыквенное тесто, помещаем его в пластиковую посуду и даем постоять не менее 30 минут.

Приготовление начинки:
Филе баранины зачистите от пленок и жилок. Острым ножом нарезаем мясо и курдюк на малюсенькие кубики. Мясорубку долой!
Нашинкуйте мелко лук. Ингредиенты соедините посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку из баранины для мантов. Для большей сочности к фаршу можно прибавить немного воды.

Лепим манты:
Извлекаем тыквенное тесто из упаковки и катаем колбаски, которые делим ножом на кусочки. Кусочки теста раскатываем скалкой на лепешки диаметром 10 см. В центр каждой лепешечки выкладываем 1 ст.л. фарша из баранины. Соединяем края теста и формуем манты любимым для вас способом.

Как готовить манты из тыквенного теста:
Перед укладкой на решетки мантоварки донышки мант макаем в растительное масло и только потом кладем по местам. Близко друг к другу ставить манты не рекомендую - слипнутся. Решетки закрепляем над кипящей водой и плотно закрываем крышкой. Над паром манты готовятся в течении часа.

Подача:
Готовые манты выкладываем порциями по тарелкам. Они будут иметь насыщенный золотистый цвет, оттенить который сможет сметана и зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий