пятница, 9 января 2015 г.

Манты с индейкой и тыквой.

Тесто на манты:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1/2 ч. ложки

Начинка из индейки и тыквы:
1. Филе индейки - 500 г
2. Мякоть тыквы - 250 г
3. Лук - 1 шт.
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста на манты:
Яйцо вбиваем в чашку, солим и добавляем воду. Постепенно прибавляя муку замешиваем крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем около полу часа. Получившееся тесто накрываем чистой салфеточкой и оставляем отдохнуть.

Готовим начинку из индейки и тыквы:
Для будущей сочности мант филе индейки нарезаем мелкими кусочками острым ножом. Мясорубку применять не советую - разочаруетесь. Очищенные лук и тыкву тоже измельчаем на кубики. Соединяем все вместе. Продукты солим и перчим по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Лепим манты:
Манты из индейки и тыквы формуем кто как привык, тут особых секретов нет. Тесто раскатываем в большие лепешки и обсыпаем мукой. Из каждой лепешки подходящей формочкой выдавливаем кружки до 10 см в диаметре. В центр лепешки кладем начинку из индейки и тыквы столовой ложкой. Края кружков соединяем с образованием конвертика.

Готовим манты с индейкой и тыквой:
Манты готовим в мантоварке. Решетки обильно смазываем любым маслом и  укладываем на них манты на расстоянии до 2 см.  Заливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть, устанавливаем решетки с мантами и плотно прикрываем крышкой. Блюдо готовится 50 минут над кипящей водой.

Подача:
Горячие манты выкладываются по 4 штуки на порцию в подогретые тарелки. В качестве соуса можно подать не очень жирную сметану или йогурт. Для улучшения пищеварения допустима зелень и разнообразные салаты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий