среда, 17 июля 2013 г.

Манты с начинкой из свинины и цукини.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - 1 ч. л.

Начинка:
1. Свинина - 500 г
2. Цукини -300 г
3. Лук - 2 шт.
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Замесите крутое тесто на манты из просеянной муки и воды. Положите тесто в герметичную тару и дайте отлежаться не менее 30 минут.

Приготовление начинки:
Не жирную свинину мелко порубите острым ножом. Лук и цукини нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, поперчите и посолите. Тщательно вымешайте начинку из мяса и цукини.

Лепим манты:
Тесто раскатайте в большую лепешку и нарежьте на квадратики по 10 см. На каждый квадратик кладите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты, соединив концы теста. Если тесто плохо слипается, то его края немного смочите водой.

Как готовить:
Обильно смажьте решетки мантоварки растительным маслом. Выкладывайте манты на решетки с некоторым расстоянием, т.к. при варке они увеличатся в объеме и могут слипнуться. Перед самой варкой манты немного сбрызните водой и установите решетки в кастрюлю, плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 40 минут.

Подача:
Готовые манты снимите с решеток и уложите на большое блюдо. Отдельно к мантам подайте острый соус. Раскалите на сковороде 100 мл растительного масла. Смешайте 1 ч. л. красного жгучего перца и натертого чеснока 3-4 зубка. Залейте специи горячим растительным маслом и дайте настояться.

 Самые вкусные манты. Рецепт манты с начинкой из свинины и тыквы. Попробуйте приготовить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий