суббота, 27 июля 2013 г.

Манты с начинкой из сейтана с картофелем.

Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Сейтан - 500 г
2. Лук - 2 шт.
3. Картофель - 400 г
4. Масло растительное - 50 мл
5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста:
Просейте муку. В чашке с теплой водой разведите соль и всыпьте муку. Замесите тесто для мант так, чтобы оно отставало от рук. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять для лучшей эластичности.

Приготовление начинки:
Сейтан - пшеничный белок. Сейтан можно приобрести или приготовить в домашних условиях. Для этого замесите тесто из 2 частей муки и 1 части воды.  Положите тесто в чашку с водой и выдержите 30 мин. Затем тесто промывается под проточной водой для удаления крахмала. Процесс проводят до тех пор пока вода  не станет чистой. Вес теста может уменьшиться до 50 процентов и будет напоминает мягкую резину.
Лук и картофель мелко порежьте кубиками. Сейтан проверните через мясорубку и обжарьте на растительном масле с луком. К сейтану добавьте измельченный картофель, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте сейтановую начинку.

Лепим манты:
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами по 10 см. На каждый квадрат ложим по 1 ст. л. начинки. Сформируйте манты, соединяя уголки теста между собою.

Как готовить:
Обязательно смажьте маслом решетки мантоварки и разложите манты на некотором расстоянии друг от друга. Установите решетки в мантоварку  и плотно закройте крышкой. Готовится блюдо над паром в течении 40 минут..

Подача:
Снимите манты с решеток и подавайте порциями. Каждую порцию можно полить сметаной и украсить зеленью.

Вкуснейшие манты из картофеля с салом. Удивите своих родных и близких!


Комментариев нет:

Отправить комментарий