четверг, 25 июля 2013 г.

Манты рыбные с начинкой из лосося.


Тесто для мант:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - 1/2 ч. л.

Начинка для мант:
1. Филе лосося - 500 г
2. Лук - 300 г
3. Черный молотый перец - по вкусу
4. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мант:
Просеиваем муку на стол горкой, делаем в середине углубление. В теплой воде разводим соль и, подливая ее к муке, замешиваем крутое тесто. Тесто тщательно месим так, чтобы оно не прилипало к рукам. Даем тесту отстояться минут 30, прикрыв чистой салфеткой от заветривания.

Приготовление начинки для мант:
Начинка готовится просто: филе лосося и лук мелко нарезаем кубиками. Подготовленные продукты смешиваем, перчим и солим по вкусу. Можно добавить и другие специи. Фарш хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15-20. Начинка готова.

Лепим манты:
Отстоявшееся тесто раскатываем в лепешку толщиной 2 мм и нарезаем квадраты по 10 см. На каждый квадрат кладем начинку из лосося с луком и формируем манты, скрепляя края теста.

Как готовить манты:
Обязательно смажьте решетки мантоварки растительным маслом и кладите манты  с некоторым расстоянием друг от друга, иначе у вас все слипнется. Поставьте решетки в кастрюлю мантоварки и плотно закройте крышкой. Готовятся манты на пару 25-30 минут.

Подача:
Манты подают порциями по 4-5 штук. К готовому блюду отдельно можно предложить домашнюю сметану.

 Любителям еще рецепт мантов с начинкой из трески с луком. Много фосфора и витаминов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий