суббота, 6 июля 2013 г.

Манты с начинкой из окорочков с грибами.

Тесто:
1. Мука- 2 стакана
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Куриные окорочка - 500 г
2. Лук - 2 шт.
3. Грибы - 100 г
4. Сыр твердый - 50 г
5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста:
Просеем муку в чашку. Вбейте яйцо, присолите, влейте воду и замесите тугое тесто. Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:
Снимите с окорочков кожу и жир, перекрутите их на мясорубке. Освободите мясо от костей и порежьте на маленькие кусочки. Лук и грибы порежьте на маленькие кубики. Все компоненты соедините, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сыр натрите на терке.

Лепим манты:
Тесто раскатайте в тонкий пласт и формочкой выдавите из него кружки диаметром около 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки и присыпьте сверху тертым сыром. Из кружков с начинкой сформируйте манты.

Как готовить:
Решетки мантоварки обязательно смажьте маслом и разложите манты на некотором расстоянии друг от друга. Установите решетки с мантами в мантоварку над кипящей водой и плотно прикройте крышкой. Через 40 минут блюдо будет готово.

Подача:
Горячие манты снимите с решеток и подайте порциями по 4-5 штук. Блюдо украсьте зеленью и помидорами. Можно манты полить сметаной или топленым сливочным маслом.

Если к начинке из курятины добавить картофель очень вкусные манты получаются!

Комментариев нет:

Отправить комментарий