Тесто:
1. Мука- 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - 1 ч. л.
Начинка:
1. Морковь - 10 шт.
2. Лук - 6 шт.
3. Масло растительное - 3 ст. л.
4. Красный перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку горкой и сделайте в середине углубление. Вбейте яйцо, посолите и, подливая воду, замесите крутое тесто. Дайте тесту отлежаться 30-40 минут.
Приготовление начинки:
Очищенные морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности. Овощи посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Лепим манты:
Тесто раскатайте в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм и нарежьте из нее квадраты размером около 10 см. Кладите в центр каждого квадрата по столовой ложке подготовленной овощной начинки и формируйте манты.
Как готовить:
Подготовленные манты выкладываем на смазанные маслом решетки мантоварки на некотором расстоянии друг от друга, слегка сбрызгиваем водой. Решетки помещаем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и готовим над кипящей водой 30-35 минут.
Подача:
Горячие манты выложите на большое блюдо и полейте топленым сливочным маслом. Хорошо отдельно подать сметану.
1. Мука- 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - 1 ч. л.
Начинка:
1. Морковь - 10 шт.
2. Лук - 6 шт.
3. Масло растительное - 3 ст. л.
4. Красный перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку горкой и сделайте в середине углубление. Вбейте яйцо, посолите и, подливая воду, замесите крутое тесто. Дайте тесту отлежаться 30-40 минут.
Приготовление начинки:
Очищенные морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности. Овощи посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Лепим манты:
Тесто раскатайте в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм и нарежьте из нее квадраты размером около 10 см. Кладите в центр каждого квадрата по столовой ложке подготовленной овощной начинки и формируйте манты.
Как готовить:
Подготовленные манты выкладываем на смазанные маслом решетки мантоварки на некотором расстоянии друг от друга, слегка сбрызгиваем водой. Решетки помещаем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и готовим над кипящей водой 30-35 минут.
Подача:
Горячие манты выложите на большое блюдо и полейте топленым сливочным маслом. Хорошо отдельно подать сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий