Тесто для мант:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Дрожжи - 15 г
4. Сахар - 1 ст. л.
5. Соль - 1/2 ч. л.
Начинка для мант:
1. Свинина - 500 г
2. Капуста -1 кг
3. Лук - 1 шт.
4. Соус соевый - 2 ст. л.
5. Чеснок - 2 зубка
6. Черный молотый перец - 1 ч. л.
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мант:
К просеянной муке добавьте соль и перемешайте ее. Разведите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды. Когда дрожжи забродят к ним добавьте остальную воду до нормы и вылейте к муке. Замесите тесто и поставьте в теплое место, прикрыв чистой салфеткой. Через час тесто нужно обмять и дать еще раз подняться в течении часа.
Приготовление начинки для мант:
Белокочанную капусту нашинковать тонкими ломтиками и посолить по вкусу. Затем капусту обмять и дать постоять. Удаляем излишки сока. Чеснок мелко рубим. Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Начинку перчим, сдабриваем соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Лепим манты:
Тесто обминаем и делим на кусочки по 30 грамм. Раскатываем кусочки теста на лепешки и кладем в каждую по 1 столовой ложке начинки из капусты и мяса. Формируем манты любым способом. Манты из дрожжевого теста должны подняться в течении 15 минут в теплом месте.
Как готовить манты:
Смазываем решетки мантоварки растительным маслом. Выкладывайте манты на решетки с некоторым расстоянием, т.к. они увеличатся в объеме и могут слипнуться. Установите решетки в кастрюлю мантоварки и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 30 минут.
Подача:
Готовые манты выкладывают на большое блюдо. Отдельно подайте соевый соус и салат из зелени.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Дрожжи - 15 г
4. Сахар - 1 ст. л.
5. Соль - 1/2 ч. л.
Начинка для мант:
1. Свинина - 500 г
2. Капуста -1 кг
3. Лук - 1 шт.
4. Соус соевый - 2 ст. л.
5. Чеснок - 2 зубка
6. Черный молотый перец - 1 ч. л.
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мант:
К просеянной муке добавьте соль и перемешайте ее. Разведите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды. Когда дрожжи забродят к ним добавьте остальную воду до нормы и вылейте к муке. Замесите тесто и поставьте в теплое место, прикрыв чистой салфеткой. Через час тесто нужно обмять и дать еще раз подняться в течении часа.
Приготовление начинки для мант:
Белокочанную капусту нашинковать тонкими ломтиками и посолить по вкусу. Затем капусту обмять и дать постоять. Удаляем излишки сока. Чеснок мелко рубим. Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Начинку перчим, сдабриваем соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Лепим манты:
Тесто обминаем и делим на кусочки по 30 грамм. Раскатываем кусочки теста на лепешки и кладем в каждую по 1 столовой ложке начинки из капусты и мяса. Формируем манты любым способом. Манты из дрожжевого теста должны подняться в течении 15 минут в теплом месте.
Как готовить манты:
Смазываем решетки мантоварки растительным маслом. Выкладывайте манты на решетки с некоторым расстоянием, т.к. они увеличатся в объеме и могут слипнуться. Установите решетки в кастрюлю мантоварки и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 30 минут.
Подача:
Готовые манты выкладывают на большое блюдо. Отдельно подайте соевый соус и салат из зелени.
Капуста делает манты сочными и полезными. Рецепт мантов с мясом и капустой - порадуйте себя неповторимым вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий