Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Капуста белокочанная - 1 кг
2. Лук - 2 шт.
3. Масло растительное - 50 г
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку через сито на стол горкой и сделайте углубление. К муке подлейте теплую подсоленную воду и замесите крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Оставьте тесто в покое на 30 минут.
Приготовление начинки:
Очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками, смешайте их. Добавьте к продуктам растительное масло, поперчите и посолите. Хорошо вымешайте начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста катаем на кружки толщиной 5 мм и диаметром 10 см. Края кружочков делаем тоньше середины.
Ложим на каждый кружок 1 ст. ложку начинки и лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 30 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Капуста белокочанная - 1 кг
2. Лук - 2 шт.
3. Масло растительное - 50 г
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку через сито на стол горкой и сделайте углубление. К муке подлейте теплую подсоленную воду и замесите крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Оставьте тесто в покое на 30 минут.
Приготовление начинки:
Очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками, смешайте их. Добавьте к продуктам растительное масло, поперчите и посолите. Хорошо вымешайте начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста катаем на кружки толщиной 5 мм и диаметром 10 см. Края кружочков делаем тоньше середины.
Ложим на каждый кружок 1 ст. ложку начинки и лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 30 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом.
Рецепт мантов с капустой и мясом - сытное и вкусное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий