Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Дрожжи - 1 ч.л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Капуста белокочанная - 600 г
2. Яйца вареные - 2 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Масло растительное - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста на манты:
Развести дрожжи и влить к теплой воде, посолить. Просеять муку и добавить к воде с дрожжами, вымесить тесто. Тесто на манты прикрыть полотенцем и оставить в теплом место на 1 час., обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки для мантов:
Очищенные лук, морковь и капусту мелко нашинковать, посолить и немного обмять руками. Овощи обжарить в сковороде на растительном масле, дать остыть. Мелко порубить яйца и добавить к капусте. Начинку поперчить и перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгуты и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста катаем на кружки толщиной 2 мм и диаметром 10 см. Края кружочков делаем тоньше середины.
На каждый кружок кладем по 1 ст. ложку начинки и лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке 40 минут.
Решетки мантоварки предварительно смазываем растительным маслом. Манты выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или сметаной.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Дрожжи - 1 ч.л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Капуста белокочанная - 600 г
2. Яйца вареные - 2 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Масло растительное - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста на манты:
Развести дрожжи и влить к теплой воде, посолить. Просеять муку и добавить к воде с дрожжами, вымесить тесто. Тесто на манты прикрыть полотенцем и оставить в теплом место на 1 час., обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки для мантов:
Очищенные лук, морковь и капусту мелко нашинковать, посолить и немного обмять руками. Овощи обжарить в сковороде на растительном масле, дать остыть. Мелко порубить яйца и добавить к капусте. Начинку поперчить и перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгуты и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста катаем на кружки толщиной 2 мм и диаметром 10 см. Края кружочков делаем тоньше середины.
На каждый кружок кладем по 1 ст. ложку начинки и лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке 40 минут.
Решетки мантоварки предварительно смазываем растительным маслом. Манты выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или сметаной.
Любителям легких блюд еще рецепт мантов с капустой и яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий