Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Грибы - 600 г
2. Говядина - 300 г
3. Свинина - 300 г
4. Лук - 4 шт.
5. Масло растительное - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку через сито на стол горкой и сделать углубление. К подсоленной воде добавить яйцо и слегка взбить, влить смесь к муке и замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить тесто на 20 минут.
Приготовление начинки:
Мясо, лук и грибы мелко нарезать кубиками. 1/3 лука смешать с мясом. Грибы промыть и потушить до полуготовности в собственном соку, слить сок. На сковороде припустить оставшийся лук на растительном масле, добавить грибы и обжарить их с луком до готовности.
Смешать в посуде жаренные грибы и мясо с луком, поперчить и посолить. Тщательно начинку перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Раскатываем скалкой кусочки теста на кружочки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной. Этим соусом полейте манты перед подачей.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Грибы - 600 г
2. Говядина - 300 г
3. Свинина - 300 г
4. Лук - 4 шт.
5. Масло растительное - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку через сито на стол горкой и сделать углубление. К подсоленной воде добавить яйцо и слегка взбить, влить смесь к муке и замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить тесто на 20 минут.
Приготовление начинки:
Мясо, лук и грибы мелко нарезать кубиками. 1/3 лука смешать с мясом. Грибы промыть и потушить до полуготовности в собственном соку, слить сок. На сковороде припустить оставшийся лук на растительном масле, добавить грибы и обжарить их с луком до готовности.
Смешать в посуде жаренные грибы и мясо с луком, поперчить и посолить. Тщательно начинку перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Раскатываем скалкой кусочки теста на кружочки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной. Этим соусом полейте манты перед подачей.
Любителям грибов еще один рецепт мантов с грибами и картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий