Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 г
3. Растительное масло - 1 ст. ложка
4. Яйца - 2 шт.
5. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Творог - 400 г
2. Сахар - 3/4 стакана
3. Яичные желтки - 6 шт.
4. Шоколад - 50 г
5. Масло сливочное - 50 г
6. Сливки - 1/3 стакана
7. Ванилин - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Вбить в теплую подсоленную воду яйца, перемешать и влить к муке. При замесе добавить растительное масло. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.
Приготовление начинки:
Творог протереть через сито. Растереть с сахаром желтки 6 яиц, добавить натертый шоколад и ванилин, налить горячие сливки и, помешивая, прогреть смесь до 80 градусов на очень маленьком огне. Смесь охладить. Взбить мягкое масло и, примешивая маленькими порциями творог и шоколадную массу, приготовить начинку.
Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Нарезаем из теста квадратики размером около 10 см.
На каждый квадратик кладем по 1 ст. ложке творожно-шоколадной начинки.
Края теста смазать водой и защипнуть, сформировав манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Приготовьте к мантам шоколадный соус. Желток 1 яйца взбейте с 2 ст. ложками сахара, добавьте немного ванилина и 15 г какао. Постепенно, помешивая, подлейте 1 стакан горячих сливок. Прогрейте соус до загустения.
Советую приготовить манты с творогом и изюмом. Блюдо потрясающее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий