суббота, 2 марта 2013 г.

Манты с начинкой из верблюжатины по узбекски.


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Верблюжатина - 400 г
2. Сало говяжье - 50 г
3. Лук  - 200 г
4. Черный молотый перец, гвоздика, кардамон, имбирь - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой, сделать углубление и влить теплую подсоленную воду. Замесить крутое тесто на манты. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки:
Мясо промыть и мелко изрубить ножом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Смешать мясо с луком, добавить специи и посолить. Тщательно перемешать фарш. Говяжье сало нарезать кубиками.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки  10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша и кусочек говяжьего сала. Лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Манты выложить в глубокие порционные тарелки, налить горячий мясной бульон, добавить сметану и посыпать зеленью с острым перцем.

 Восточные сочные манты с верблюжатиной и тыквой тают во рту!


Комментариев нет:

Отправить комментарий