Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Филе рыбы - 1 кг
2. Лук - 3 шт.
3. Яйца - 1 шт.
4. Зелень петрушки - 1 ст. л.
5. Перец красный молотый - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста на манты:
В теплой воде разводим соль и яйцо. Слегка взбиваем смесь. Просеиваем муку в чашку и, подливая к ней воду, замешиваем крутое тесто на манты. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем в покое на 30 минут.
Приготовление начинки для мантов:
Мелко рубим филе рыбы острым ножом. Нарезаем лук и петрушку на маленькие квадратики. Соединяем продукты, солим и перчим. Вливаем взбитое сырое яйцо. Тщательно вымешиваем начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной 2 мм и нарезаем квадраты со стороной 10 см.
На каждый квадрат кладем по 1 ст. ложку начинки и лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке 40 минут.
Решетки мантоварки предварительно смазываем растительным маслом. Манты выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или майонезом.
1. Мука - 600 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Филе рыбы - 1 кг
2. Лук - 3 шт.
3. Яйца - 1 шт.
4. Зелень петрушки - 1 ст. л.
5. Перец красный молотый - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста на манты:
В теплой воде разводим соль и яйцо. Слегка взбиваем смесь. Просеиваем муку в чашку и, подливая к ней воду, замешиваем крутое тесто на манты. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем в покое на 30 минут.
Приготовление начинки для мантов:
Мелко рубим филе рыбы острым ножом. Нарезаем лук и петрушку на маленькие квадратики. Соединяем продукты, солим и перчим. Вливаем взбитое сырое яйцо. Тщательно вымешиваем начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной 2 мм и нарезаем квадраты со стороной 10 см.
На каждый квадрат кладем по 1 ст. ложку начинки и лепим манты, соединяя края теста.
Как готовить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке 40 минут.
Решетки мантоварки предварительно смазываем растительным маслом. Манты выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте топленым сливочным маслом или майонезом.
Манты с рыбой по-киргизски - еще рецепт мантов для любителей рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий