Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Кефир - 500 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Свинина - 400 г
2. Картофель - 3 шт.
3. Лук - 3 шт.
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку в посуду, залейте к ней кефир, вбейте яйцо и все посолите. Замесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Тесто на манты прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину промойте и мелко измельчите острым ножом или прокрутите через крупную решетку в мясорубке. Мелко нашинкуйте очищенный репчатый лук. Очистите и промойте картофель, нарежьте его на маленькие кубики. Соедините все подготовленные продукты, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм и нарезаем из него квадратики по 10 см.
Выкладывайте на каждый квадратик по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте соусом: натрите на мелкой терке 2 зубчика чеснока и перемешайте с 200 мл сметаны.
1. Мука - 500 г
2. Кефир - 500 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Свинина - 400 г
2. Картофель - 3 шт.
3. Лук - 3 шт.
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просейте муку в посуду, залейте к ней кефир, вбейте яйцо и все посолите. Замесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Тесто на манты прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину промойте и мелко измельчите острым ножом или прокрутите через крупную решетку в мясорубке. Мелко нашинкуйте очищенный репчатый лук. Очистите и промойте картофель, нарежьте его на маленькие кубики. Соедините все подготовленные продукты, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм и нарезаем из него квадратики по 10 см.
Выкладывайте на каждый квадратик по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Перед подачей манты полейте соусом: натрите на мелкой терке 2 зубчика чеснока и перемешайте с 200 мл сметаны.
Рецепт мантов со свининой и тыквой - очень сочно и вкусно получается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий