Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Белки яиц - 3 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Верблюжатина - 200 г
2. Сало курдючное - 100 г
3. Лук - 100 г
4. Тыква (мякоть) - 100 г
5. Морковь - 100 г
6. Черный и красный молотый перец, имбирь, зира - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
В подогретую воду влить белки яиц и посолить. Смесь перемешать. Просеять муку горкой, сделать углубление и влить туда подготовленную смесь. Замесить крутое тесто на манты. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Верблюжатину промыть и мелко изрубить острым ножом. Очистить, промыть и мелко нашинковать лук. Мелко порезать тыкву. Все ингредиенты смешать, добавить специи и посолить. Тщательно перемешать фарш. Курдючное сало нарезать кубиками.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша и кубик курдючного сала. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
К мантам подайте в отдельной посуде соус: к майонезу добавьте готовую горчицу, уксус и грибной соус. Посолите и поперчите смесь. Все взбейте вилкой.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Белки яиц - 3 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Верблюжатина - 200 г
2. Сало курдючное - 100 г
3. Лук - 100 г
4. Тыква (мякоть) - 100 г
5. Морковь - 100 г
6. Черный и красный молотый перец, имбирь, зира - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
В подогретую воду влить белки яиц и посолить. Смесь перемешать. Просеять муку горкой, сделать углубление и влить туда подготовленную смесь. Замесить крутое тесто на манты. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Верблюжатину промыть и мелко изрубить острым ножом. Очистить, промыть и мелко нашинковать лук. Мелко порезать тыкву. Все ингредиенты смешать, добавить специи и посолить. Тщательно перемешать фарш. Курдючное сало нарезать кубиками.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша и кубик курдючного сала. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
К мантам подайте в отдельной посуде соус: к майонезу добавьте готовую горчицу, уксус и грибной соус. Посолите и поперчите смесь. Все взбейте вилкой.
Побалуйте своих близких мантами с верблюжатиной по узбекски и они будут вам благодарны!
Комментариев нет:
Отправить комментарий