пятница, 6 декабря 2013 г.

Манты говяжьи из рубленого мяса.

Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Масло растительное - 1 ст. л.
4. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Филе говяжье - 600 г
2. Сало свиное - 100 г
3. Лук - 4 шт.
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просейте муку на стол горкой. Сделайте углубление и посолите. Подливая по немного воду и растительное масло замесите крутое тесто на манты. Месите тесто не менее 30 минут, а затем выдержать в холодном месте не менее 2 часов, тогда получится вкусное тесто на манты.

Приготовление начинки:
Промойте говяжье мясо, удалите пленки и жилки. Нарезать лучше замороженное мясо, оно легче поддается обработке. Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками.  Не применяйте мясорубку!  Изрубите мелко лук. Смешайте продукты, посолите и поперчите. Перемешайте фарш на манты до однообразного состояния. Влейте 100 мл ледяной воды и перемешайте еще раз.

Лепим манты:
Настоящие манты готовят из тонко раскатанной лепешки теста. Скалкой тонко раскатайте тесто и нарежьте квадраты по 10х10 см. На каждый квадрат положьте в серединку по 1 ст.  л. фарша на манты и лепите манты, соединяя края квадратов.

Готовим манты из говядины :
Манты можно варить в мантоварке. Для этого решетки мантоварки обильно смажьте растительным маслом и не плотно уложьте на них манты.  Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Над паром установите решетки и плотно закройте крышкой. Блюдо готовится 50 минут.

Подача:
Готовые манты в горячем виде выкладывайте порциями по 4-5 штук на тарелки и полейте топленым сливочным маслом, украсьте зеленью. Отдельно подайте столовый уксус и сметану.

Попробуйте манты с говядиной и рисом - оригинальная начинка с мясным фаршем.

3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт приготовления домашних мант. Фарш на манты не прокрутила через мясорубку, а мелко порезала как вы пишете. Действительно получилось намного вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже не знали что мясо на манты мелко порезать надо. Это было настоящее открытие. Оказывается мы фарш тупо портили мясорубкой. Теперь манты стали получаться намного приятнее на вкус, да и сочными стали. Раньше как каша какая-то были. А теперь... В общем спасибо вам за науку и рецепты домашних мант.
    Сами стали так делать и всем друзьям и знакомым советуем с умным видом знатоков. Аж смешно становится, что не знали такой важной мелочи.

    ОтветитьУдалить