понедельник, 30 декабря 2013 г.

Манты домашние куриные.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Масло растительное - 1 ст. л.
5. Соль - 1 ч. л.

Начинка:
1. Филе куриное - 400 г
2. Масло сливочное - 50 г
3. Лук - 2 шт.
4. Чеснок - 3 зубка
5. Перец душистый красный - 1 ч. л.
6. Уксус столовый - 1 ч. л.
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Для домашних мант подготовим тесто. Муку просейте в чашку, в холодной воде разведите соль, яйцо и растительное масло. Вылейте воду к муке и все хорошо перемешайте. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к  рукам. Тесто на манты должно вылежаться в прохладном месте около часа.

Приготовление фарша на манты:
Чтобы домашние манты получились сочными и вкусными, не нужно крутить мясо на мясорубке. Просто острым ножом порежьте куриное филе на малюсенькие кусочки. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты соедините, поперчите, посолите, добавьте растопленное сливочное масло и столовый уксус (не эссенцию!). Фарш на манты хорошо вымешайте и дайте постоять, пока будете подготавливать тесто.

Лепим манты:
Достаньте тесто  и тонко раскатайте в несколько лепешек толщиной около 1 мм. Ножом разделите лепешки на квадраты размером около 8-10 см. В центр каждого квадрата кладите по соловой ложке фарша и формируйте манты.

Готовим манты домашние из курицы:
Готовят в специальной посуде - мантоварке. Решетки устройства смажьте растительным маслом.  Кладите манты на решетки не плотно. Когда вода в кастрюле закипит,  установите решетки с мантами над паром и плотно закройте крышкой. Блюдо над паром  готовится 30-40 минут.

Подача:
На прогретое большое блюдо выкладываем готовые манты. При желании их можно полить топленым сливочным маслом или соусом.
Приготовим сметанный соус: растолките пару зубков чеснока с солью и добавьте его к стакану жирной сметаны. Туда-же можно добавить хрен и жгучий перец по вкусу. Перемешайте соус и подайте отдельно к блюду.

 Можете приготовить по домашнему манты с начинкой из куриного мяса и картофеля
                                                                                                                                                

1 комментарий:

  1. Никогда не готовила манты куриные. Все как то из говядины и свинины. Надо попробовать. А манты из окорочков можно готовить? Они дешевле и мы любим дома приготовить из них что нибудь. Куриное мясо сочное и жирное. Манты должны из них получиться сочные и вкусные. Побольше дайте пожалуйста рецептов из курятины и окорочков.

    ОтветитьУдалить