Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Растительное масло - 2 ч. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
1. Говяжье филе - 300 г
2. Лук - 1 шт.
3. Рис отварной - 2 ст. ложкт
4. Мука - 1 ч. ложка
5. Жир - 2 ст. ложки
6. Петрушка - 3-4 веточки
7. Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
8. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами и вымесить тесто. Добавить к тесту растительное масло и вымесить тесто на манты еще раз. Поставить опару в теплое место на 1 час. Тесто обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки:
Пропустить говяжье филе через мясорубку. Обжарить мясо под крышкой на сковороде минут 10, а потом еще раз измельчить в мясорубке.
Очистить лук и мелко нашинковать, посыпать мукою и обжарить в сковороде на жире, добавить немного мясного бульона, посолить и поперчить. К смеси добавить измельченную петрушку, отварной рис и обжаренное мясо. Все тщательно перемешиваем.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгутики и делим на кусочки по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя их края.
Как готовить:
Манты готовятся на пару в течении 40 минут с начала закипания воды.
Подача:
К этим мантам подойдет паста из морепродуктов или измельченная морская капуста с растительным маслом. Подайте приправу отдельно от основного блюда.
Не знала, что в фарш для мант можно добавлять кроме мяса еще и крупы. Спасибо за прекрасный рецепт этих мант. Попробовала сделать по рецепту блюдо и все с аппетитом ели и благодарили меня. Часть благодарности передаю и вам.
ОтветитьУдалитьУдивило и применение дрожжевого теста для мант. Раньше делала тесто на манты обыкновенное просто на воде.