Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Филе баранины или говядины - 600 г
2. Лук - 4 шт.
3. Тыква - 250 г
4. Морковь - 250 г
5. Курдючное сало - 200 г
6. Масло топленое - 2 ст. ложки
7. Вода - 70 мл
8. Перец красный молотый - по вкусу
9. Соль - 1 ч. ложка
Приготовление теста:
Просеять муку в чашку. Налить теплую подсоленную воду.
Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.
Приготовление начинки:
Мелко порубить мясо острым ножом. Очистить тыкву, морковь и лук. Нарезать мелкими кубиками тыкву. Морковь натереть на терке. Тонко нарезаем лук. Все соединить, посолить и поперчить. Полученный фарш тщательно перемешать.
Нарезать маленькими ломтиками курдючное сало.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20 г.
Каждый кусочек теста раскатываем на лепешечки толщиной 5 мм и диаметром около 10 см. Тесто раскатываем так, чтобы края лепешек были тоньше их середины.
На каждую лепешечку положить 1 ст. ложку фарша и ломтик курдючного сала.
Края лепешек смазать водой и защипнуть, слепив манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Эти манты лучше всего подавать с томатным соком в отдельных стаканах или полить их густым кетчупом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий